поэты

Поэты
                "Но лишь божественный глагол               
                До слуха чуткого коснётся..."               
                (А.С. Пушкин)
"Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
Между детей ничтожных   света,
Быть может, всех ничтожней он.
Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснётся,
Душа поэта встрепенётся..."
И миру явятся Татьяны,
Княжны Людмилы и Русланы,
И бородатый Черномор,
Невест, красавиц юнных вор.
И  Ваня, с виду простачок,               
И Вини пух, и пятачок,
И Айболит, и колобок,
И конь волшебный Горбунок.

Бог создал звёзды и планеты,
А зори, радуги, кометы
И ночи звёздные поэты.


Рецензии