А наш котофей потерялся на даче!

" А наш котофей потерялся на даче! -
Поведал мужик, заскулив, как щенок. -
Искали и звали его, бурно плача -
Нашли только велосипедный звонок!

А вскоре приспела пора ехать в город -
Ну мы и умчались, почти не дыша!
Настолько был друг всем и каждому дорог -
Я даже от скорби сломал ППШ!

Но в городе не уменьшались печали -
По Мурзику лишь умножалась тоска!
Мы ночью порой исступлённо кричали -
Была психбольница довольно близка!

А тут заскочил наш румяный племянник,
Что с Мурзиком часто играл в бадминтон,
И тут же спросил, съев немыслимый пряник:
' А где нынче Мурзик? Ответьте, где он?? '

Мы резко замялись, но через часочек
Племяннику я, хохоча, прошептал:
' На даче остался твой добрый дружочек -
Он просто от города очень устал!

Сполна отдохнёт и назад возвратится -
Вы будете снова задорно играть! "
Малыш упорхнул развесёленькой птицей,
А я удручённо залез под кровать!

Естественно, я обманул малышочка -
Злой правдой не мог ошарашить мальца!
Супруга в шкафу заперлась вместе с дочкой,
Рыдая, но взяв целый таз холодца!

Спустя месяцочек я вдруг спохватился -
Просёк, что на даче забыл пылесос!
Прихмыкнув, немедля туда устремился,
Супругу успев напослед чмокнуть в нос!

Приехал, а Мурзик ... сидит на заборе
И ласковым взглядом пронзает, мурча!
...Теперь мы живём и не ведаем горя,
От счастья почти ежечасно скача!.. "


Рецензии