Пойду в магазин

   Пойду в магазин я за хлебом,
  А вдруг предложат мне еще чего-нибудь,
  Вдруг продадут кусочек голубого неба
  И солнца ясного, но сдачу не забудь.

  Как хорошо, наверно, было бы тогда,
  Что в магазине можно все купить:
  Улыбок баночку, коробку позитива,
  Добра мешок большой и счастия налить!

   Ведь это просто так устроить;
   Приходишь в магазин - улыбкой осветись,
   Если у продавца плохое настроение,
   Ты с ним своим хорошим поделись!

   Нам чаще снисходительным быть надо
   И не сердиться на каких то чудаков,
   Встречать с улыбкой их и добрым сердцем,
   И их душа очистится от злых оков.


Рецензии