Мир Христов
питает сердце - заповедь Христа.
Такой посев не встретится нигде,
ведь Бог даёт нам Слово неспроста.
Мир Христов уничтожает страхи,
душа в спасении от плотской страсти.
Путём Его спасаются монахи,
чтобы не быть у сатаны во власти.
Мир лишь гонит беса из души,
взамен даёт смирение и кротость.
Христовы свойства сердцу хороши,
ведь ими побеждается вся гордость.
Душе и телу надобно трудиться,
пройти огонь скорбей и воду покаяний.
Войти в покой духовный и смириться,
не быть во вражьих помыслах страданий.
Под действием Святого Духа мир Христов
объемлет сердце, душу человека.
Соединяет части, рассечённые грехом,
чтоб души встретить покаянными до века.
Свидетельство о публикации №122122605349