***

Почти Шекспир
И страсти и коварство
Любовь и смерть
Уродливое чванство
Все умещается в периметр двора
Туда где капает из ржавого ведра
Где свет горит и вытирают ноги
Пьют чай сидят встречая на пороге
Небрежно в щёку чмокают ворчат
То щепчутся то яростно кричат
Берут взаймы и не дают покоя
Там черный как костяшка домино
Слепой солдат домашнее вино
По кружкам оловянным разливает
И серым словно туча рукавом
Всех разом за столом запоминает
Чтоб указать кто бил его потом


Рецензии