Верёвочный мостик

Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены»
Станислав Ежи Лец.

ВЕРЁВОЧНЫЙ МОСТИК
Как живётся тебе, мой любимый, далёкий,
За стеной, за камнями большими, унылыми?
Неужели не больно и не одиноко
Без меня, той что стала такою постылою?
 
Ото всех убежать в замок свой торопился,
Поджигая мосты, отдавая швартовые...
А теперь через стены к тебе не пробиться:
Воротились ни с чем голубочки почтовые....
 
Как ты там, за высокой, глухою стеною?
Ощущаешь себя вольной, радостной птицею?
Ты решил: бастион или крепость построил.
Только всё обернулось застенком, темницею...
 
Не смогу я разрушить запоры, заборы ...
Но и жить без тебя очень тускло, не просто мне,
И однажды проникну за стены я вором,
Перейдя над ущельем по шаткому мостику...
 
Я построю его из любви и надежды,
Из счастливых объятий, тоски ожидания,
Пусть основой послужит наив безмятежный,
Страсти крик и экстаз, тихий шёпот признания...

Вот, рискуя бедовой своей головою,
И над бездной теряя почти равновесие,
Я приду, милый, славный, на встречу с тобою...
И не спорь: зимовать в заточении вместе нам...

Понимаю: непросто мне будет порою,
Отогрею я всё же замерзшую душеньку,
И надеюсь, что раннею, звонкой весною
Бастионы и стены все будут разрушены,

Черных дней и ночей одиноких невзгоды
Навсегда ты забудешь с друзьями и близкими...
В серых сумерках, крадучись, по переходу
Незаметно покину тебя по-английски я...
 


Рецензии