Любви жаждет дух...
/ Моей жене Лере /
Тебе, Свет очЕй, возражу тем не менее:
Как дОмыслов мир всё же ни был хорош,
Мне близости слаще в сто крат упоение,
Чем вОображЕния дикий дебош...
Ждать лунных ночей, в ярких звёздах небес,
ПротИвостоЯть искушенью часами —
Отринул мой влюбчивый дух наотрез:
Нет дел до мгновений, украденных снами...
До чувственных пАдок стал дух удовольствий —
Влекут твои губы, призывный блеск глаз...
Дух в ужасе гонит бесплодные грёзы:
Бесценны мгновения полные ласк...
Не рвётся во власть искушений обманом,
Любви жаждет дух, что не тайна, реальной...
____________________________________________
Далее: «Как сна дурного я боюсь...» (http://stihi.ru/2022/12/28/1)
Свидетельство о публикации №122122600053
Надежда Корн 31.01.2023 19:45 Заявить о нарушении