Люцифер

В наступающих шагах тьмы
Шёл новоявленный узурпатор.
Он шёл и раздавал похвалы,
Всеми любимый агитатор.

Он принимал себя за "несущий свет".
Этот ангел, вечный князь тьмы.
Низринутый с небес, отвергнув Завет.
Созерцав в руках запретные плоды.

Затевая разговор о ненужности стен.
Облагая в себя людей разных вер.
Кем бы ты ни был, ты будешь нем.
Пока в тебе живет Люцифер.

Он идёт беспечный резонер,
Вливая по дороге в уши фимиам.
В этом деле он пионер,
Тех кто приносит смерть нам.

Он соблюдает все приличья этикета.
Довольно ловко маскируя свою лесть.
В каждом слове жаждущих памфлет.
Его пылает проклятая месть.

В каждом слове его лоно не бытья,
Пульсирует воинствующий призыв.
И вы не выйдете из забытья,
Пока в Вас Люцифер здоров и жив.

В его словах Вы не найдете жизнь.
Он Вас пленил своею красотой.
В созерцании его, Ваш магнетизм
Несет к нему под дикий вой.

И Вы проклинаете его врагов,
Хотя он Ваш неистощимый враг.
Он заковал Вас в тысячи оков
Замаскировав усердно свой очаг.

Вы все в поиске его кровавых рук,
Что принадлежат могуществу его.
Князь тьмы повинен в количестве мук
И мы должны изгнать его.
1990


Рецензии