26 декабря. пошалила...

Зима, как женщина, показывает нрав,
После оттепели врубает вдруг морозы:
- Дороги покрывает сразу льдом,
И люди - проливают слёзы...

Ведь по ним не проехать, не пройти,
А подышать, пройтись, всем хочется.
И тут  друзья,уж кто во что горазд,
Изобретает из того, что есть, и водится...

На сапогах колючки, палки в руки,
- Подушки тоже в ход пойдут,
Они, чтоб мягче было приземляться,
От переломов и ушибов подойдут...

И шлем, чтоб голову сберечь,
И шею не свернуть случайно...
Вот так - и будем мы гулять,
Хоть вид увы, необычайный...

Зато  душа спокойней будет,
И перестанет так дрожать...
Надежда появится хоть небольшая
Что так, мы сбережём себя...

Я, как представила - какою буду,
До слёз смеялась тут, друзья,
Сказать что смеялась, это мало,
Ногами дрыгала, и ржала я...

Представьте себя на этом месте,
И посмеёмся тогда вместе.
И пусть нам этот дружный смех,
Подарит радость и успех!


Рецензии
И у нас каток точь- в точь, или подушки привязывай, или на коньки вставай.

Ирина Михеева 4   26.12.2022 18:16     Заявить о нарушении
да уж, у нас снег уже нападал, и стало полегче...

Светлана Боголюбова   26.12.2022 21:55   Заявить о нарушении