Мой городок провинциальный
Он незатейливо живет...
Жизнь далека от идеальной,
Зато друг другу мы не врем
Всё знают люди обо всех
Кто в городе давненько проживает,
Не выпить на районе - это грех,
Ведь здесь повсюду наливают!
В восемь утра открылся магазин
Вот продается алкоголь официально,
Но свой пакет ты пивом загрузив
Пройти домой не сможешь тайно
Из завсегдатаев цепочка прям с утра
Протянется по всей длине маршрута,
Мимо себя тут не пропустят никогда
Опохмелиться надо, сумрачное утро
И спрашивают, у кого что есть...
Полтинник, мелочь, все сгодится!
Придется с ними во дворе засесть
Опохмелиться, а потом напиться!
И так идет тут каждый день,
Из года в год народ в запое,
Зимою снег, а летом просто тень,
Пьем круглосуточно мы, даже стоя
Кто водку, пиво, ну а кто и самогон
Который продают по адресу цыгане,
Как выпьем, пьяный нарастает гон...
Похвастаться собой так сильно манит
Соседей всех мы знаем имена,
Занять бы где-то сотку...
Кривая нашей жизни привела
К тому, что собираем мы еще на водку
По кругу все идет не изменяясь
Одни и те же люди, карусель...
Бухают с удовольствием, не каясь,
А кто не вышел, долбят громко в дверь!
Бывают, к сожаленью, и потери
Один, напившись, вышел с этажа
В окно... другой погиб с похмелья
Не дотянулась до бухла рука...
Стоит компания, все пьяны,
Вот едут по дворам менты
Испортить праздник спозаранку...
Поедем с ними вместе, я и ты
Любимое для них это занятье -
Штраф за распитие впаять!
В штанах братва, ну а девицы в платьях
Один фиг, от ментов нам не сбежать.
Мой городок живет своим раскладом,
И завтра в восемь снова в магазин
Те, кто сегодня пил, пойдем отрядом
Без разницы, что русский, что грузин
Историй масса, половина небылицы
Есть что, напившись, рассказать!
Все красочно, в конкретных лицах,
У Лехи телефон вчера смогли отжать...
Бывает, ходим по чужим квартирам,
Кто приглашает, мы туда идем,
Мы курим, гарлопаня, у сартира,
Потом на кухне водку пьем
Пройдут года, и никого не будет...
Лишь в памяти нас сохранит район,
Что жили здесь такие люди
Да пили весело цыганский самогон
Зато общение живое, не компьютер
В котором молодые любят заседать,
Никто не купит больше пиво утром
И некого теперь опохмелять...
Придет на смену поколение иное,
Им спирт не нужен, только спорт,
Но вот души нет, все пустое...
Общаешься вживую, значит, идиот!
Присядут со смартфоном на площадки
Где мы любили загулять...
Не назовут друг друга братом,
У Гугла спросят, как это понять?
Мой городок провинциальный,
Хранишь пока ты колорит...
И это, я скажу, похвально!
А Леха, между делом, спит.
Свидетельство о публикации №122122600522