Цветы

Срывал цветы, дарил с улыбкой,
Ловил взгляд женский налету.
Какая глупая ошибка!
Губил святую красоту.

Могли вы радоваться свету,
В дождях купаться и ветрах,
Пить сладкую росу рассвета,
В букете звёзд плыть в лунных снах.

К чему мне горькая отрада?
Зачем мне мёртвые цветы?
Душа и украшенье сада
Вы в храме чувств, вы - плод мечты.

Не буду рвать вас, дорогие.
Я знаю - есть цветочный Бог.
Здесь всё живое, все живые -
Деревья, травы, даже мох.

В ответ они, слегка качаясь,
Про свой мне шепчут дивный рай.
А я им тихо отвечаю.
Не надо говорить - прощай!

Стою, любуясь, чуть в сторонке.
Не вечна ты, земная цветь.
Мне вторит колокольчик звонкий.
Всем нам цвести, всем нам гореть.


Рецензии