Размышления на больничной койке
И пойти гулять да на звёздный мост,
Не держа обид на тлен прошлого.
Мне рубаху бы разорвать,
Как буклет реклам
Да пойти щемить
Кровопийц-господ
В тёмной улице, в переулочке.
Мне бы молодость да с ухабами
Пробежать ещё улыбаясь,
Мне бы знать ещё, что остался
Целый пуд годков,
А не крохи дней,
Мне бы знать теперь — я в начале.
Да ещё б вернуть мне полёт во сне
И кричать бы в нём: «Нет печали!»
Да прижать тебя к молодой коре
И врастать в тебя до рассвета.
Мне молиться бы, находя покой
В вечном голоде переездов,
И открыть с утра книгу новую
С вожделением,
Да простить бы мне
Тех, кто в грязь тянул,
Но хранится нож под подушкой.
Мне бы молодость,
Да по силам бы.
Эй, сестра, постой!
Ты зачем же мне
Белой простынёй
Взгляд сейчас закрываешь?
(24.12.2022)
Свидетельство о публикации №122122605160