Первые штрихи

Обнажена в творении миров,
И обнажён в природной дрожи холст,
Когда идёт волна молитвы кисти
В мир девственный, пустой,
И бедность неизвестности
Богатством начертаний
Огонь вдруг обретёт!
Движение благословенной кисти
Художника пускает в первый день творения,
И тянется рука с холста,
Давая в дар тепло
Сейчас рождённого младенца Солнца
И аромат весны ещё не топтаной
Несуществующей бедой.
Творение идёт не прекращаясь,
И замысел не прост,
И смысл не грошовый,
Художник молится рисуя,
 И бег секунд картиной остановлен!
(24.12.2022)


Рецензии