По белому

Как-то тошно на душе.
Скоро Новый год уже.
Настроение к нулю,
А я радости люблю.

Выпил белого вина.
Одиноко. Где она?!
Дождик ускоряет шаг.
Уже полночь на часах.

Где ты градус? Льёт и льёт,
Только лужи у ворот.
Хоть хватай опять весло.
Лодку в омут понесло.

Обработал всё пивком,
На коньяк шмыгнул рывком.
Глянул в зеркало - пардон!
А там двое - я и клон.

Ночью снилось мне во сне -
Едет милая ко мне.
Я проснулся, скинув хмель.
Под окном моим метель.

Вот и праздник. Красота!
Жизнь как с чистого листа.
Чарку белой - в самый раз.
И пошёл с метелью в пляс.


Рецензии