Бегом по жизни
Чёрт побери – нигде не успеваю,
Меня декабрь на части разрывает
И выпивает всю, до пустоты!
Усталость коромыслом на плечах,
Все зеркала давно уже в морщинах,
Не провожают взглядами мужчины,
За мною не угнаться – вся в делах!
Я взмылена, как конь под седоком,
Мне ни на миг нельзя остановиться,
Иначе чуда в жизни не случится,
Я столько лет за ним несусь бегом!
Куранты снова бьют двенадцать раз,
О, Боже! Только выдохнуть успела,
Как мне на ухо: - Ну, чего расселась?
Никто тебе на блюдце не подаст!
И я опять вперёд лечу стрелой,
Привычно набирая обороты,
Мотаюсь между домом и работой,
И, боже упаси, какой-то сбой!
Нельзя болеть, хандрить и тосковать,
На это жизнь ресурсов не давала,
Ей наплевать на то, что я устала!
Да, собственно, и мне уже плевать ...
Я добегу до самого конца,
Займу ступень с заветной единицей!
И лишь на ней смогу остановиться
Под тяжестью «тернового» венца ...
(26.12.2022)
(Юрий Стоянов в роли официантки из «Городка»)
Свидетельство о публикации №122122605059
Андрей Носков 3 27.12.2022 14:32 Заявить о нарушении
С наступающим и мааааааааленькой надеждой "А вдруг?" 🌲🌲🌲
Елена Александровна Глушкова 30.12.2022 08:18 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 30.12.2022 09:04 Заявить о нарушении