В твоём саду
В твоём саду цветы, берёзы,
Пологий склон, раздолье трав,
Но лишь один цветочек розы,
Укротил мой гордый нрав,
Волю с разумом убрав.
В тот тихий, теплый, летний вечер,
Под шелестящий шум листвы,
Был разговор на первой встрече.
Я был счастлив – рядом ты,
Затмила разом все цветы.
Я переполнен был в тот вечер.
Душа – пылающий костёр.
Тепло и нежность первой встречи,
И первый с дрожью разговор,
Меня волнует до сих пор.
Таким бывает только первый.
Лишь он, как жадная волна,
Несёт в смятенье, в омут, в бездну,
Расплату, требуя сполна,
Но дар и счастие она.
Ни кто не знает наперёд,
Что уготовано судьбой,
Быть может радостный полёт,
А может быть страданья, боль,
Судьба блюдёт порядок свой.
Свидетельство о публикации №122122604944