Рождество по-есенински
Да по звёздам, да под Рождество,
По хрустальным ликующим струнам
Разметелить серебряный звон!
Раздарить от души, разбазарить
С вящей щедростью, с жилкой волхвов,
Чтобы в святочном шибком угаре
Захлебнуться богатством пиров.
Завалиться, пресыщенным брагой,
В накрахмаленный снег простыней
За полдня до Любви, за полшага,
За полжизни, увидевшись с ней.
В дверь царапнуть несмело, легонько:
"Здравствуй, милая! Вот и пришёл!"
Стосковалась по ласке бабёнка,
Но... во-первых, предложит рассол,
После вынесет яблок мочёных
Под улыбочку, что "по-рублю".
Обойму, дорогушу, до стонов,
Изомну будто хлеб, залюблю!..
Эх, Любовь! Удивляй чудесами,
Лукоморьем незнамым зови,
Путай жизнь между явью и снами!
Всё одно - мне нельзя без Любви!
Свидетельство о публикации №122122604806