Твое детство

Мой милый друг, спокойной ночи!
Мне без тебя порой печально.
Твоим на веки, если хочешь,
я выбран гостем не случайным.

Щемит щадящая диета,
Закапав фрескою зеленой
за реставрирующим светом
зеленых глаз, стою влюбленный.

Твои подъезды носит ландыш
воспоминанием привычки,
в твою смотрел парнишка каждый,
где снег на утро... должен выйти.

И детство встанет спозаранку
по одуванчикам колючим.
И косы спрячутся под банты,
и изумрудные послушать

быть может, листьями укутав
сентябрьский дождик на привале,
все разговоры Дарьи утра
жизнь многоточием расставит.

Молчанье выжженного слова
рыбачим сумраком замечу.
Твои потерянные снова
ресницы с комнатною свечкой

зову на свежие прогулки
мороза солнечного в стены.
Туманным озером запутав,
изнемогаю от заснежных...

И свет серебрянностью давят
закаты приторностью лунной.
Не переигрывая пламя,
не отставая жили трудно

окоченевшие нагрузки,
боясь хорошего не вспомнить.
Все коридоры глажу узким
с твоею правильностью новой

стихотворением любовным.
(Оно, пропитанное Вами
не раз задумавшись - колонной
из букв на небо всех спасало).

Двадцать шестое декабря 2022 год.


Рецензии