Лебединая нега дождя

Вторые сутки плещет лебединый пух —
Небесность сеет покрывало
Снежинный наводя замес
Укутывая серь бульваров
Белейшим полотном игры
Воды немое превращение
Бесшумны горожан шаги
В декабрьской звоннице... Подворье
Очищено от суеты
От сгустков эго-концетрата
От слёз от смуты от тоски
Белеет пух лебяжий… — святость
Нерукотворною стезей
Пронизана игрой свершения
Вторые сутки льётся дождь
Пуховым лебединым бдением

И замирая в тишине
Пространство очищает душу
Для песни о любви к Тебе
Вселенная намоленостью дышит

Снежный декабрь, 14.12.2022 г.


Рецензии