реальности прощенья нет

..заря,как взрыв,повязаны на нервах черные банты,доверили мне книги чей то опыт,пропахли губы табаком иллюзий,отдайте мне мой юный крик,я чувствую-свет из души уходит,на ощупь в темноте,дорогу проверяю к царству смерти,воспоминание подправлено,над гибельною кромкой пустоты,пускай здесь каждый делает свое,но только не молчит,душа во сне при жизни покидает тело,огни истории зажглись,ночь протекает днем,еще одна морщина,всей пятерней я перед зеркалом расчесываю волосы седые,в туманах мистики,к снам памяти ищу ключи,слепого рока став пассивной жертвой,пылая гневом,из слов безжалостных я создаю эмоции,в ответ на узаконенные  их убийства,я лишь сжимаю крепче кулаки,сломать власть кармы,перекричать свое охрипшее дыхание,переиначить ход судьбы,мгновение увековечено,предвестьем снега первого,в багровых кровоточинах,печальный,избранный,сквозь поколения изгнанник,кровь вен бегущая в молчанье мимо,мне оставаться храбрым до конца?не жить,не умирать,а только помнить, ждать,короткий освещая лабиринт,боль об утраченном и настоящем,в грехе забвения,как дверь закрыть мучительных перерождений?реальности прощенья нет,еще один насмарку день,возможно год,возможно жизнь,и вновь спиралью медленной,за вспышкой вспышка,спать,ресницы сонные сплели моим глазам венки,ночь принесет с собой беспомощность и ужас,навечно так навечно,ночные хлопья мрака,нездешний,чистый,зимний дым,мне остужают сердце,в снах остаюсь,лишь только там с устами мертвыми по прежнему я жив,но это кажется мне невозможным ..


Рецензии