Поэзия

Поэзия совсем не то, что проза:
Чуть выше, чуть быстрее, чуть нервней.
То вскрытие нарыва без наркоза,
А то объездка брыкливых коней. 
Когда от впечатлений в сердце тесно,
От размышлений образы кипят,
Пространство обиходной речи треснет,
Как зеркала, когда в них ввинчен взгляд.
Тогда придётся вылупиться снова,
В другое измерение попасть,
Чтоб обнаружить образное слово,
Великую имеющее власть.


Рецензии