Разбойник

Кот залез на подоконник,
Притаился, как разбойник,
вдруг синичка залетит,
на окошко он глядит.
Яр стремительный у нас,
за ним, только,
глаз да глаз.

Случай был,
почти забытый.
Форточка была открыта,
кот сидел, в окно глядел,
делал вид, что не у дел.

Вдруг взлетел,
как та ракета.
С подоконника газеты
полетели, словно листья.
Птичку кот схватил
так быстро,
не успели мы спасти.
На балкон, пришлось нести.

Кот в зубах беднягу держит
и рычит, как самодержец.
Ей не надо клюв совать
и в окошко залетать!
Перья, пух по ветру носит,
Яр впустить с балкона просит.


Рецензии