Честь

Честь по чести
Воздаст Аллах.
Совесть любит
Порядок в делах.
Даже мёртвый
Оплатит долг.
Неуместен
В таком деле торг.
Раз обычай
Твердит о том,
Держит честь
Мусульманский дом.

Ибрагима
Прибрал Аллах
Но долги у него
В делах.
Не осталось
Мужчин. Семья-
Лишь вдова
Да малыш
В сыновьях.
Был малец
Ростом мал,
Да непрост.

Проводил он
Отца на погост.
На вопрос
"Кто оплатит долг?"
Он ответил:
"Работать готов".
Не смотри,
Что я ростом мал.
Долг отца
На себя я взял.

Не боюсь сил
Отдать в труде.
РасплачУсь
За его удел".
 - С разрешения
Села имама
Забираю тебя
У мамы.Поселяю
В семье своей.
Отработать
Долги сумей.

Но сначала тебе
Позволю добывать
Пропитания вволю,
Обучу, что умею
Сам.Разрешение
Дал имам.Раз
Ты верен семье
И чести
Для меня это
Будет лестно.

Так ответил ему
Кредитор.
Вот такой был
Теперь договор.
Честь по чести
Воздаст Аллах.
Совесть любит
Порядок в делах.
Уваженье,хвала
Всем, почёт ,

Кто по чести
Честь воздаёт.


Рецензии