Доктор Лиза

 
                Памяти Елизаветы Глинки.

Холодный воздух брызгами пронизан,
И болью пронзена моя душа,
Ушла в бессмертье наша доктор Лиза,
На помощь к детям Сирии спеша.

Ты помогала раненым Донбасса,
Ты столько детских жизней сберегла!
Ты научила многих улыбаться,
Когда их жизнь на волоске была.

Нет, не убил тебя железный лайнер!
Нет, не сомкнулись волны над тобой!
Ты улетела ввысь, как добрый ангел,
И заслонила целый мир собой.


Рецензии