Косточка

Милая, ты мне, жена, -
Косточка в горле.
Нас разрывает война.
Мы не притёрлись.
 
Руку мне дай - и пойдём
Дальше и дальше,
Местоименье "моё "
Сменим на "наше".

Только колючая ты,
Словно ежиха.
Сколько размолвок пустых
Будет, скажи-ка.

Сколько решать, чья вина?
Может, довольно?
Близко грохочет война
Бесперебойно.

Скоро мы тоже хлебнём
Общего горя
И друг от друга уйдём 
Молча, не споря.

Я - в дым войны и потом
В жёрла сражений.
Будешь ждать? Нет? Я готов
К невозвращенью.


Рецензии