Капли пота

поэзия приходит в тишине?
в страстях? в волнении?
в печали? в грусти?
где муза потчует поэта строкой?
пока экстаз проглоченный не выпишет
нет! не отпустит.
ходить будет из часа в час
и днём и утром
и приснится ночью
а мы всё ищем позу... окаем
чтоб опереться прислониться… пусто
когда на сердце
и душа нема
не проступают строчки…
это капли пота
работа сердца
в жизненной игре
в полете
и под гнетом
поэзия приходит по весне
по осени
зимой и летом
пульсируя строкой
в твоей реке
как луч влечёт
нас в лоно света
поэзия игриво завлекает
в суть сюжета


Рецензии