Гроздья конфет

Город спит, а мне не спится,
за окном метель кружится,
снег валит, как из ведра,
не уснуть мне до утра.
Завалило всё кругом.
От машин, лишь белый ком.

Тяжело стоять рябинке.
Гроздья ягод,
словно льдинки,
в шапки снежные одеты,
для синиц - они конфеты.
Чуть морозец отступил,
Птицам ягодный,
здесь пир.


Рецензии