На подходе Новый Год

Вновь на подходе  Новый Год!
Он нужен всем, как анаболик…
Быть может - Кот, возможно - Кролик
К нам с вдохновением придёт.

В году прошедших томных грёз
Чего-то ждали мы от Тигра,
Но он играл в другие игры
Совсем по-взрослому,  всерьёз.

А мы сжигали корабли
Решив, что новые построим.
Всё приумножим и утроим,
Но слишком мало обрели.

Морозно дамам в эти дни -
Под шубки спрятаны наколки,
А вечер зажигает ёлки
И новогодние огни.

И все мы стали чуть живей,
Достав с заначек заготовки:
Коту – минтай, кролю – морковки,
А прочим – к водке оливье.

Их ждём мы, хищнику взамен,
С почётом встретим на порожке,
Нажарим сала и картошки,
Натрём ядрёный русский хрен.

И с Новым Годом в добрый час
С дарами щедрыми Сатурна
Мы будем отдыхать культурно…
Одно прошу: Не злите нас!


Рецензии