Задают вопросы дети

Задают вопросы дети
Взрослым обо всём на свете,
-Почему зима у всех,
А у нас не выпал снег,

Вот давай у мамы спросим,
Ведь без снега - это осень?
Ни салазок, ни катка,
Ни- слепить снеговика.

Мама детям отвечает,
-Снег у нас не выпадает,
Нет метелей, нет и вьюг,
Потому что это юг.

Тут она открыла карту,
Показала Сочи, Ялту
И другие города,
Где нет снега никогда.

-Вот Чукотка, вот Онега,
Там бывает много снега,
А столица - вот она,
Это всё - наша страна.


Рецензии