Белым снегом улицы метёт

Иссиня белым снегом улицы метёт,
Неспешною порошей парки заметает -
Девичьими колядками зима цветёт,
Кристальной белизной искрит, пылает.

Не торопливо покрывая серость дней,
Снежинку каждую настойчиво ограня,
Зима нас делает чуть чище и светлей,
Морозной свежестью своей дурманя.

Она - волшебница из зимнего дворца,
Из красочной страны метели и мороза,
Хозяйка дивных самоцветов из ларца,
Которыми сорит нам под ноги природа,

Хрустальных перезвонов дирижёр,
Свободный фавн чудесных скрипок.
Зима - владычица брильянтовых озёр,
Невольных грёз, восторженных улыбок,

Затейница чудесных сказочных лесов,
Где ветка каждая - высокое искусство,
Источник вдохновений для стихов,
Попутчица, с которой нежно грустно.

С её приходом стало чуть светлей,
Размеренней, красивее, спокойней.
В её заснеженных пейзажах веселей,
В морозной высоте раздольней...


Рецензии
Зима убирает ненужное, освобождая весне дорогу.

Иван Радион   30.12.2022 07:32     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Есть что-то завораживающее в этом…
С уважением,

Александр Десятимигов   30.12.2022 09:54   Заявить о нарушении