Настина простуда

У меня вчера , к несчастью
Заболела кукла Настя,
Удивилась я, откуда
Эта вредная простуда?

Ну -ка, горло погляжу,
Красноты не нахожу,
Может, голова болит-
Ничего не говорит.

Ставлю градусник подмышку,
Пять минут читаю книжку,
Посмотрела - так и есть-
Ровно тридцать шесть и шесть.

Усадила Настю рядом,
Угостила шоколадом,
Чай с вареньем налила,
И простуда вся прошла!


Рецензии