Рассказ танкиста
Единое целое наш экипаж.
Без слов понимаем давно мы друг друга,
В бою мы сейчас поймали кураж.
Взревел наш мотор, он член экипажа,
Рванула машина из леса вперёд,
Сработал мгновенно наводчик Василий,
Выстрел, попали, враг не пройдет.
Застрекотала птичка с глазами,
Наводит на нас залпов полёт.
Но мы рванули и в миг под сетями,
Где спрятались мы никто не найдёт.
Минуты и переждали залпов лавину,
Пополнили быстро боезапас.
Взревела машина, держись Украина,
Мы метко стреляем тогда и сейчас.
Бойтесь поляки, зачем вы припёрлись,
Мало Вам Сталин прирезал земель.
Сколько солдат положили за Польшу,
Пусть будет вам саваном снег и метель!
Свидетельство о публикации №122122604368