Где растёт хлеб

Колю дед с собой берёт
Показать, как хлеб растёт,
Хлеб идёт дорогой длинной
До витрины магазинной -

Он на поле у реки
Зёрна прячет в колоски,
После сушки на току
Зёрна мелятся в муку.

А в пекарне мастерски
Месят тесто из муки,
Вот теперь он настоящий,
Вкусный, с корочкой хрустящей.


Рецензии