Кратко про фтор и реминерализацию

У девочки Кристины сильно болели зубы.
Она с мамой в поликлинику пришла.
После лечения мама врачу задала вопрос:
"Доктор Флейшер, как кариесу возвести заслон?
Может ли кариес быть предотвращён?"
Ответил детский стоматолог кратко:
" Кариес очень опасен.
Реминерализация. Однозначно!!
Фтор! Фтор! И ещё раз фтор!
Фтор точно кариесу нанесет урон!
Будет предотвращен кариес-фараон!!
Фтору для этого даже не потребуется патрон!!»

25.12.2022.


Рецензии