Беспокойство

Ах, боже мой, как эта старость давит!
И в прошлое уводит не с проста.
Вдруг эпизод какой-либо представит,
И рвётся в высь взбодрённая душа.

И кажется, что можно стать моложе
Хотя б на миг, иль добрых полчаса.
Тогда ты на себя посмотришь строже,
Решив не рваться слишком в небеса.

Жить надо тем, что сам себе ты дал
И не считать, что ты уже устал.
Усталость и сама себя покажет,
И мысли вскоре беспокойством свяжет.

Так значит, всё же надо рваться в небо?
Оно ведь, беспокойство, таково:
Представить может многое нелепо,
И ты принять не сможешь ничего.
           15 марта 2021 г.


Рецензии