Просветление

Романтика – вовек моя стихия,
Но в старости она у всех трезвей!
В минувшее уносит ностальгия,
Являя образы былых друзей.

И тем друзьям могу слагать стихи я,
Их наделяя красками светлей,
Чтоб не мешала в мыслях амнезия
Мне воскрешать картины ярких дней.

Тогда в друзьях отметишь совершенства,
Которых ранее не замечал.
Оценишь трезво всё, и без кокетства,
В них то, о чём когда-то промолчал.

Теряем мы немало в нашей Жизни.
Но, вспоминая, просветляем мысли.
         25 февраля 2021 г.


Рецензии