Круг

Вновь пеленою дождя
Была накрыта округа.
Капала с неба вода
В центр незримого круга.

Круг этой жизни никак
Нам разорвать невозможно.
Можно замедлить лишь шаг
Или ускориться можно!

Но свой маршрут изменить,
Нам не дано априори.
В круге назначено жить,
В нем исполняем мы роли.


Дождь лишь метафора здесь,
В ней скрыта сущность "простора".
Круг был, остался и есть,
Бегает в нем наша свора.


Рецензии