Растворюсь я, как капля в море

Растворюсь я, как капля в море,
Как в сражении бравый воин.
Я спасусь. Но какой ценой?
Пожиратель идёт за мной.

Сорок восемь оставив княжеств,
Я петляю, как карта ляжет.
Невесома, как тень в руке,
Как молитва на языке.

Мне приходится быть слабей,
Чтобы тело – как у людей,
И такой же безвольный дух.
Всё написано на роду.

Тише, ниже, больней, бледней.
Тенью тени, и днём из дней,
Ни собою, никем… Ничем!
Больно думать в таком ключе.

Город примет меня такой,
Даже нищенкой и босой.
Будто пыль на него осев,
Я такая же, как и все.

Я спасусь, я ломаю пальцы.
Не светиться. Не выделяться.
Быть единой и быть одной.
Пожиратель идёт за мой.


Рецензии