Так оно устроено от века

Так оно устроено от века,
Что любой из нас играет роль,
Но, очнувшись просто человеком,
Ты и я без неба - оба ноль...

Без судьбы, без племени, без рода
Человек в толпе всегда один
Телом - порождение  природы,
Духом - Божья дочка или сын....

Бог напоит ссохшихся от жажды
И наставит на духовный путь
Человеком может быть не каждый
Ведь людей так просто обмануть,
Обещая горы золотые,
Власть над миром,
Милость Тёмных Сил,
Ты и я, конечно, не святые,
Но Господь давно нам всё простил...

Небо нам с тобой уже знакомо,
Но, покинув в нём духовный пир,
Мы ушли из собственного дома
Чтоб собой украсить этот мир...

И стряслась, как в стародавней были
С нами неминучая беда:
Мы совсем самих себя забыли,
Чтоб не вспомнить больше никогда...

Я бы умер так, чтоб было ясно
В голове когда увижу смерть,
Чтоб сказать, что жил я не напрасно
И готов телесно умереть....


Рецензии