Ириска

Тянется, тянется массою липкою
Женщина, названная Ирискою.
Горькая сладость и приторный вкус -
В трепете делаешь первый укус.

Коричнево-бурое то вещество
Вяжет всю полость твою и нутро.
Зубы прилипли один к одному,
Десны гудят. Ты словно в бреду
Пытаешься пальцем соскрябать с себя
И выкинуть подлую челюсть.
Ириска прибита, как к стенам Кремля
Нагое и бритое тело.

Все слиплось, смешалось в огромный комок,
Бессилье наполнило душу.
И как береза, пустившая сок,
Я слезы показывать струшу.

Сглотнуть - невозможно, сживать - никак.
Въелась, пустила корни.
Кривая ухмылка ее на губах
Свинцовая. Нечего вспомнить.

Можно тысячи од написать,
Глушить рану стихами,
Но пропасть, построенную абы как
Не видно совсем под ногами.

Ушли, разошлись, исчезли -
Называй хоть так, хоть сяк.
Мы были "никак", не "вместе",
Сошлись как бы впопыхах.

И вкус - не остался вовсе,
И зубы уже не болят,
Лишь изредка ходим мы в гости
К кому-то и кое-как.


Рецензии