Поэту и Богу посвящение Даниле Шумкову

Я внимательно прогуливаюсь
по аллеям, дворикам и окружающему пространству.
Не зная, на какую следующую попаду улицу
в поисках Бога и смысла на проходящих людей озираюсь.

Вижу в глазах и лицах истории,
невысказанные вслух мысли, запреты и поводы.
Провода
перестали распределять по телеграфу радость и горе
и чувства висят в воздухе, скованные джиэсэмом и бесплатным вайфаем.

И в глазах и лицах я вижу обнаженный нерв -
лишь бы не посметь остановиться непокорному
сердцу
и телу не показать тем самым дурной пример.
Чтобы выжить
Необходимо остаться на частоте хотя бы 900 мегагерцев.

И каждого, кто хоть на мгновение
пытается вырваться из замкнутого капкана
тут же сообщением в мессенджере,
как иссохшему без воды дереву,
подают питание,
заставляя вернуться на место точки доступа к информации.

Поэту и Богу... Ищущим ответы…
Невыносимо душно в оглядываемом одиночестве.
Ни пуля, ни вырубание точек доступа,
как будто бы не помогут
Обрести Любовь… И остаются каждому
Лишь свои
Муки творчества…

                Автор: Алексей Лукоянов


Рецензии