Ты уехал...

Мчится поезд. В скоростном вагоне.
Ты сидишь. Святая простота!
Я стою на стареньком перроне-
Тук-тук-тук - верстой бежит верста.

И попутчик у тебя  весёлый,
Враз бутылка водки на столе.
Для тебя нет  тяжелее доли-
Чем отказ, побыть навеселе...

А колёса всё стучат по рельсам,
Поезд убыстряет чинно ход.
Твой попутчик с важным интересом,
Наливает сам себе и пьёт...

Ты же стойкий, любящий солдатик,
Слова дав, любимой, чтоб не пить,
Смотришь вдаль, влюблённый, как фанатик,
В мыслях продолжаешь, всё парить...

Вновь прошло свиданье, слишком быстро.
"Поезд мчит тебя в сиреневую даль"
Лишь глаза так светятся лучисто,
Цвета перезрелого - миндаль!


Рецензии