этюдик- лепнина модерн

Модерн глядит узором насекомым
Таращит глаз рельефный завиток
Кусала выставила наглая лепнина
И над подъездом и вдоль по карнизам
Сквозь стену, через водосток

Букет  из треугольной схемы роз
И свиток восковой - в стране закатной
Он оттенен лицом холодных грёз,
Девичьем взглядом
Белой маской странной

И снег причудливо развешенный их сдружит
И ночью разговор их о былом
И кошка на окне их не тревожит,
Тревожит пустота перед окном


Рецензии