Путаница

Зима с Весной местами поменялись,
и очерёдность перепутали свою.
Мы весь февраль под солнцем согревались -
а март пришёл, подобный февралю.

То ветром стылым вьюгу нагоняет
и снЕга набросает тут и там,
то вдруг морозом крепким напугает...
Зима хозяйкой бродит по ночам.

Но ненадолго путаница эта:
Зима с Весной поборются чуть-чуть,
и под лучами солнечного света
ручьи со звоном устремятся в путь.

(06.03.2022)


Рецензии