Расплавься в солнце будущего дня...

* * *

Расплавься в солнце будущего дня,
Зола всех зол – смертельная гордыня!
Пусть каждый, кто душою был бедняк,
Перечеркнёт её прозреньем ныне.

Любой из нас – ничто без высших сил.
В союзе с ними – мощность без пределов.
Спроси себя – зачем живёшь? Спроси –
Чтоб измотать и прахом сделать тело?

А после – всё вернётся в прежний круг?
А после – вновь… И после – вновь… И – после?
И повторять занудную игру,
Ходя по кругу, точно детский ослик?

А может быть, в какой-нибудь момент,
Рванув судьбы уздечку вековую,
Вдруг воспаришь над тысячами «нет»,
Так изумлённо сердцем торжествуя?

Вопроса кобра резво взад-вперёд
Качается. Есть до броска отсрочка…
Единство цели только и спасёт,
Иначе вымрем все – поодиночке.


Рецензии