Шри Ауробиндо

ШРИ АУРОБИНДО

Прощенье смыло все обиды.
Смиренье – жажда всех услад.
Учитель Шри Ауробиндо
Готов принять великий клад.

Уйдя от мира вожделений,
Оставив в прошлом суету,
Он завершает круг рождений
На всеответственном посту.

К нему нисходит в сердце Кришна,
Чтоб передать познаний свод
Земле, что замерла в затишье
И Откровений снова ждёт.

Безмолвьем истины стекают
В просторы светлые души,
Чтоб где-нибудь проросший Каин
Не мог убийствами прожить.

Чтоб где-нибудь Пилат и некто,
Его восточный сателлит,
Не смели вновь сыграть на нервах
Той, в ком Младенец Вещий спит.

О Мастер Шри Ауробиндо!
Как просто исцеляешь ты:
Без бланков типа «а-ля Биттнер»
И прочей псевдокрасоты.

Лишь кругу малому известна
Цена служенья… Но – молчу.
Хоть в круг ответственный и честный
Вхожу пока – совсем чуть-чуть.


Рецензии