Осенне-зимняя сказка

От холода пальцы вовсю начинают неметь,
Но здесь, где любви обнаружил священное золото,
Удобств и регалий забудется мягкая медь,
И выдохнет сердце с весеннею радостью: здорово!

Как здорово, милая, нам было встретиться здесь,
И здесь осознать наконец, кто мы есть друг для друга.
А рядом – как раз в это время – блаженная весть:
Над будущим храмом подъёмников вскинуты дуги.

Таков был пролог… Но, к несчастью, сегодня роман
Отнюдь не спешит к эпилогу – на добрую встречу,
А мы, изнывая от непонимания ран,
Киваем устало на время – оно, мол, излечит.

Но всё-таки, в тысячный раз заглянувши в окно,
Я понял: наш храм уже слышит невиданно чутко
Священника речь, о которой мечтали давно,
Священника речь – в завершенье венчания чуда.

Откуда я знаю? Я всё же, родная, поэт,
А мы хоть немного, но все в ближней жизни пророки.
Хоть в знании этом пришедшем конкретики нет:
Ни цвета, ни форм, ни какого-то точного срока.

Чему удивляться, на то и Господь нас учил,
Чтоб мы всякий раз ожидали сошествия Воли.
Примеров в достатке, как ждущий сумел получить
В мгновение ока свободу от скорбной юдоли.

Я вижу сегодня сквозь трудностей адовый мрак
Сиянье любви – точно Рерих тогда, в сорок третьем,
Картиной «Победа» предчувствовал взятый рейхстаг,
Как знак торжества – торжества возрожденья над смертью.

…От холода пальцы уже онемели совсем,
Но греет мне душу дыхание доброй надежды
На то, что в какой-нибудь день согласишься со всем
Написанным нынче, и всё будет лучше, чем прежде.


Рецензии