Обращение к памяти

Ослабь свою хватку, память, на время хотя бы –
От мыслей о той, что ушла, я хочу убежать.
Хотя я душой наделён, знаю точно, не слабой, 
От боли порой устаёт и такая душа.

Разбитых мечтаний могилы украсил стихами я,
И счастья ушедшей любимой желал всей душой.
Но, память, пойми – всё ж не памятник я твердокаменный,
И так я покоя давно, ты поверь мне, лишён.

Давай успокоимся вместе на время хотя бы мы
И вспомним ту юность, что боли не знала ещё.
Я дань заплатил той любви и надеждой, и ямбами
И твёрдо уверен – закончился трудный расчёт.


Рецензии