Главное
Главное – будучи тонким лириком,
Знающим все напевы души,
Не побрататься с нахальным делирием
И с ним своё творчество не завершить.
Главное – даже пойманным будучи
Петлёю печатно-паспортных уз,
Её разрезать любовью будущей,
Как Беловежской пущей — Союз.
Главное — проснувшись и увидев депрессию,
Змеёй подползающую к тебе,
Спокойным голосом адмирала Эссена
Сказать, что ей не место в судьбе.
Главное — даже не признанным полностью
Заслуженной бездари грохнуть: «Нет!»
Поскольку, отмеченный мелкой подлостью,
Едва ль настоящим станет поэт.
Но самое главное — неизменная
Улыбка в углах напряжённого рта.
Перипетии — суть переменные,
А постоянная радость — всегда!
Свидетельство о публикации №122122603619