Первый дождь

Чуть зашумел весенний первый дождь,
И во дворе листвой запахло прелой.
Задумался о том, что не вернёшь
Священно-нежной милостью апреля.

О том, что, видно, мне не быть с тобой,
А быть – душою всею – так хотелось…
Ну что ж, апрель, прощанье с милой пой! –
На эту просьбу отыщу я смелость.

Я честен пред любовью и судьбой.
Играй дождём, что смыть поможет слёзы…
Поэзией венчались мы с тобой,
А развела нас жизненная проза.


Рецензии